-1952″>2
Oписaниe блюдa:
Eсли вы никoгдa не бывали в арабских странах, то, скорее всего никогда не слышали о Басбуса. Поэтому, позвольте представить вам этот замечательный, легкий пирог, на приготовление которого требуется не больше 10 минут.
Необходимые кулинарные навыки:
- Как использовать деревянную ложку для перемешивания ингредиентов.
- Как смазать прямоугольную форму для выпечки.
- Как разместить форму в духовке.
- Как нарезать Басбуса на ромбы.
Самая трудная часть, очевидно, последняя, поэтому, если вы не стремитесь к совершенству, просто пропустите ее и разрежьте прямоугольниками, никто не будет жаловаться! И еще, рецепт Басбуса требует почти два стакана сиропа, и можно подумать, что слишком много, но уверяю вас, это не так. Следует пропитать теплый пирог именно всем объемом прохладного сиропа.
Образец подачи блюда
Время: —
Сложность: легко
Порций: 15 — 18
Следующий рецепт:
- Маамуль (Maamoul) — Ливанское печенье
Предыдущий рецепт:
- Тулумба (Tulumba) — Турецкая сладость
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Порошок для выпечки — 1 чайная ложка
- Яйца – 2 штуки
- Манная крупа – 2 стакана
- Кокосовая стружка — 1 стакан
- Кокосовое молоко — 1 стакан
Для сиропа:
- Сахар – 1,5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Пищевой краситель апельсинового цвета — 1 чайная ложка
Рецепты с похожими ингредиентами: Молоко сгущенное, Яйца, Крупа манная, Кокосовая стружка, Молоко кокосовое, Лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
Подавать на стол комнатной температуры.