Куриныe котлеты — рецепт популярного блюда из молотого мяса курицы, которое в виде обычного котлетного фарша с добавлением вымоченной булки и яйца, обжаривают так же, как и мясные котлеты. Чтобы получились более сочные и вкусные куриные котлеты, рецепт советует добавлять в фарш сливочное масло и завершать приготовление котлет в духовке.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (с грудки и бедра) — 500 г
Булочка — 2 кусочка
Молоко — 0,75 стакана
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Бульон (по желанию) — 50 мл (по вкусу)
Сухари молотые — 1 стакан
Масло для жарения — 30 мл (сколько уйдет)
*
Для подачи:
Масло сливочное — 20 г (по вкусу)