С oбжaрeнным xлeбoм в яйце, на сливочном масле, знакомы все, а теперь попробуйте французские тосты в сочетании с сыром «Филадельфия», корицей, медом и слегка обжаренными зелеными яблоками. Получаются практически сэндвичи с мороженым и пикантной кислинкой яблок. Именно мороженое напоминает этот сливочный сыр, когда тосты готовы! Готовлю периодически, иначе этот десерт мои будут клянчить на завтрак каждый день.
Продукты (на 2 порции)
Для сэндвичей:
<a href=»http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144485″>Хала</a>, большие ломти, толщиной 0,5 см – 4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко 3,2% — 60 мл
Ванилин – на кончике ножа
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 15 г
Масло растительное — 2 ст.л.
*
Для начинки:
Сыр сливочный «Филадельфия» (исключительно) – 120 г
Мед (лучше гречишный) – 2 ст.л.
Кофе гранулированный растворимый – 2 щепотки
*
Для яблочного топпинга:
Яблоки сорта Семеренко (без кожуры и сердцевины) – 185 г
Орехи грецкие (рубленные на кусочки по 0,5 см) – 20 г
Масло сливочное — 15 г
Сахар белый – 18 г
Уксус яблочный (натуральный) 5-6% — 30 мл
Корица молотая – ¼ ч.л.