Прoстoтa в приготовлении, нежный вкус, внешне простой, но в тоже время элегантный вид и цвет иерусалимского камня, даёт этом торту право на столь громкое название. Готовится торт по этому рецепту с творожной начинкой, яблоками и безе.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 300 г
Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Желтки яичные — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Сахар ванильный — 1 пакетик (10 г)
*
Для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 200 г
Крупа манная — 2 ст. ложки
Цедра лимонная или сахар ванильный — 1 ч. ложка
Яблоки кислые — 7 шт.
*
Для белкового крема:
Белки яичные — 3 шт.
Сахар — 200 г