Oчeнь простой рецепт приготовления домашней пиццы на тонком тесте, с начинкой из колбасы и помидоров. Рецепт проверен многократно.
Продукты (на 2 порции)
Для теста:
Мука — 200-250 г + для раскатывания теста
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
Вода (теплая) — 1 стакан
*
Для начинки:
Кетчуп (или другой томатный соус) — 1-2 ст. ложки
Майонез (или сметана) — 1 ст. ложка
Колбаса — 100 г (по вкусу)
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр твердый — 150-200 г
*
Масло растительное — для смазывания противня