Eщe в давние времена на Урале и в Сибири пекли шаньги — круглые открытые пирожки (или особый вид лепешек с начинкой). Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Молоко — 300 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7-11 г)
Мука — 600 г
Масло растительное — 4 ст. ложки + для противня
*
Для начинки:
Картофель — 1 кг
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1,5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
*
Для смазывания:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.