Тoрт – это вершина праздничного стола, его украшение, его “финальный аккорд”. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей. Предлагаем вам рецепт торта «Настя», который замечательно подходит для этой цели. Сочетание нежного теста с черносливом и орехами понравится вам.
Продукты
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 240 г
Сметана — 250 г
Мука — 240 г + для посыпки
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Масло сливочное — для смазывания
*
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 550 г
Чернослив без косточек — 200 г
Орехи грецкие поджаренные (измельченные) — 150 г
Ликер сливовый (или ром, или коньяк) — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 10 г
*
Для украшения:
<a href=»//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141176″>Бисквитное печенье «Розы»</a> — 3 шт.
Миндаль (лепестки)
Чернослив