Энчилaдa — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из тонких мексиканских лепешек с начинкой. Лепешки тортильи с ветчиной, сыром и сладким перцем запекаются под сметанно-овощным соусом. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно!
Продукты (на 8 порций)
Лепешки тортильи — 8 шт.
Колбаса (ветчина) — 200-300 г
Сыр твердый — 150-200 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Томатная паста — 2-3 ст. ложки
Сметана — 250 г
Масло растительное — для обжарки
Прованские травы — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Вода — 0,5 стакана