Этoт невероятно простой пирог с яблоками, благодаря хрустящим орешкам, заиграл новыми красками. Приготовьте этот красивый и вкусный яблочный пирог для своей семьи.
Продукты (на 8 порций)
Для ореховой заливки:
Орех грецкий (ядра) — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 40 г
*
Для яблочного пирога:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло растительное (подсолнечное) — 2 ст. л.
Молоко — 90 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный или картофельный — 30 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Яблоки кисло-сладкие — 700-800 г
Коньяк — 25 мл