Рeцeпт ставшего популярным во всем мире салата «Цезарь», автором которого является Цезарь Кардини.
Продукты (на 2 порции)
Хлеб белый — 150 г
Масло оливковое — 2 ст.ложки
Сыр пармезан — 75 г
Салат Романо — 200 г
Филе куриной грудки — 1 шт.
Соль крупная — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимона — 2 ст. ложки
*
Соус Цезарь:
Желток — 2 шт.
Горчица дижонская — 1 ч.ложка (без горки)
Уксус красный винный — 1 ст.ложка
Анчоусы — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр пармезан — 30 г
Сок лимона — 2 ст. ложки
Вода — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 80 мл