Oчeнь вкусный и эффeктный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет, и приготовить сможет каждый.
Продукты (на 12 порций)
Для бисквита:
Яйца — 6-7 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 130 г
Какао — 30 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч.л.
*
Для безе:
Белки — 5 шт.
Сахар — 250 г
Орехи грецкие — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
*
Для масляного крема:
Масло сливочное — 400 г
Молоко сгущенное — 600 г
Коньяк — 1 ст. л.
*
Для сливочного крема:
Сливки — 250 г
Пудра сахарная — 100 г
*
Для глазури:
Сливки — 100 г
Сахар — 130 г
Желатин — 6 г
Вода (для сиропа) — 50 мл
Масло сливочное — 15 г
Какао — 30 г
Шоколад — 50 г
*
Для пирожных-безе «Лебеди»:
Белок — 1 шт.
Сахар — 60 г