Oдин из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Продукты
Для коржей:
Мука — 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин — 400 г
Яйца — 2 шт.
Вода холодная — 150 мл
Водка или коньяк — 3 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Соль — щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Сахар — 300 г
Ванильный сахар — 20 г
Масло сливочное — 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)