Тoрт «Эстeрxaзи» – это очень вкусный и красивый торт. Его можно приготовить на день рождения, подать к праздничному столу и к дружескому вечернему чаепитию. Торт «Эстерхази» – это воздушные белково-ореховые коржи и нежный масляный заварной крем. А знаменитая паутинка из мастики сделала торт «Эстерхази» узнаваемым во всём мире.
Продукты
Для коржей:
Белки — 8 шт.
Сахар — 200 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Лимон (цедра) — 1 шт.
Мука — 40 г
Мука ореховая (миндаль,фундук или другой орех по вашему вкусу) — 150 г
*
Для крема:
Молоко — 300 мл
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 10 г
Желтки — 8 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука (или крахмал) — 30 г
Масло сливочное — 300 г
Ликер вишневый или по вкусу — 15 мл
*
Для украшения торта:
Повидло абрикосовое или другое — 150 г
Ром (или вода) — 25 мл
Мастика — 150 г
Вода — 40 мл
Миндаль (лепестки или крошка) — 150 г
Краситель черный гелевый — 1-2 капли