Мoйву можно очень легко засолить самостоятельно. Такая рыбка будет выгодно отличатся от солёной рыбы из магазина. Ещё бы, ведь, засаливая рыбу в домашних условиях, мы лично контролируем качество продуктов и учитываем свои вкусы при добавлении пряностей, специй, приправ.
Продукты (на 4 порции)
Мойва — 600 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Гвоздика — 5 шт.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
Семена горчицы — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Уксус столовый — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук зеленый
Зелень укропа