Лeгкoe и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши, c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.
Продукты (на 4 порции)
Лапша гречневая «Soba»- 200 г
Шампиньоны (замороженные) — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 2 стебля
Перец болгарский — 1/2 шт.
Капуста белокочанная — 1/4 шт.
Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
Масло оливковое или кунжутное — 3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Кунжут — 3 ч.ложки
*
Для соуса:
Соус соевый — 3-4 ст. ложки
Вода — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Уксус рисовый — 1 ст. ложка
Крахмал — 1/2 ч. ложки
Соус чили остро-сладкий — 2 ч. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Корень имбиря — 2 ч. ложки