Зaпeчeнныe крeвeтки с сoусoм
Aйнa Гaртeн жaрит крeвeтки в дуxoвкe, a зaтeм пoдaeт с кoктeйльным сoусoм с пeрцeм чили.
Рeцeпт: Зaпeчeнныe крeвeтки с соусом
Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы
Эта версия классического шпинатного дип-соуса будет «звездой» на любом праздничном ужине или вечеринке. Рэйчел Рэй подает его с хлебными палочками, сельдереем и чипсами из питы.
Рецепт: Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы
Желе из шампанского
Чтобы в желе из шампанского сохранились пузырьки, убедитесь, что жидкости очень холодные. Также нужно быстро охлаждать смесь — тогда желатин будет застывать быстрее, чем лопнут пузырьки. Благодаря малине пузырьков будет еще больше, поскольку содержащийся в ягоде воздух будет выходить до того, как желе полностью застынет. Результат — эффектное новогоднее угощение, которое удобно есть ложкой.
Рецепт: Желе из шампанского
Грибы, фаршированные свиным фаршем и овощами
Сладкий колбасный фарш, лук и перец сочетаются в сладко-пикантной начинке, которой Рэйчел фарширует шампиньоны.
Рецепт: Грибы, фаршированные свиным фаршем и овощами
Кекс с ореховой посыпкой
Сладкий кекс от Айны — насыщенный и нежный благодаря сметане. Она покрывает его коричным топпингом с ореховой ноткой и сбрызгивает кленовой глазурью.
Рецепт: Кекс с ореховой посыпкой
Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Заверните креветки с ананасом в бекон и обжаривайте до хрустящей корочки — отличная сладко-соленая закуска.
Рецепт: Креветки с ананасом, завернутые в бекон
Новогоднее печенье с предсказаньями
Это печенье с двойным сюрпризом произведет фурор как на семейном ужине, так и на торжественном приеме.
Рецепт: Новогоднее печенье с предсказаньями
Жареные в панировке оливки
Подайте тапас на ужин с испанским колоритом: жареные в панировке оливки, сыр манчего и ветчину серрано.
Рецепт: Жареные в панировке оливки
Хлеб с ветчиной
Приготовьте удобную в подаче закуску из покупного теста для французского багета и ломтиков прошутто, которые запекаются в форме жгута.
Рецепт: Хлеб с ветчиной
Коктейль-бар «Беллини»
Пусть новогодний вечер станет настоящим празднеством: устройте для гостей коктейль-бар «Беллини». Фруктовое пюре можно приготовить заранее, тогда утром останется больше свободного времени.
Рецепт: Коктейль-бар «Беллини»
Паста капеллини с лимоном и чёрной икрой
Это элегантное основное блюдо от Айны, паста с икрой и лимонной цедрой, идеально подходит для особых случаев. А что еще приятнее, оно готовится за несколько минут. Айна говорит, что лучше всего использовать малосольную осетровую икру.
Рецепт: Паста капеллини с лимоном и чёрной икрой
Коктейль «Кровавая Мэри» в кувшине
Тайлер Флоренс усиливает вкус «Кровавой Мэри», используя перечную водку, и готовит смесь в кувшине, чтобы подать напиток для большой компании гостей.
Рецепт: Коктейль «Кровавая Мэри» в кувшине
Коктейль «Гранд Шампань»
Вместо «Мимозы» подайте новогодний коктейль от Бобби Флая, который готовится с клубничным пюре, апельсиновым ликером и шампанским.
Рецепт: Коктейль «Гранд Шампань»
Пирог со звёздами и грушевой начинкой
Карамельный и ванильный вкусы бурбона в этом новогоднем «пьяном» пироге идеально дополняют сладкую грушу сорта Бере Боск. Для более нарядного вида верхний корж сделан в виде звездочек, присыпанных сверкающим сахаром.
Рецепт: Пирог со звёздами и грушевой начинкой
Парфе с арахисовой пастой «Элвис»
Этот великолепный десерт — дань уважения Элвису: его любимое сочетание арахисовой пасты, банана и бекона соединяется в форме парфе с вафельным печеньем и взбитыми сливками. Подавайте отдельные порции в прозрачных стаканах, чтобы были видны все слои.
Рецепт: Парфе с арахисовой пастой «Элвис»
Булочки с корицей «Синнабон»
Сандра Ли использует готовое тесто для хлеба, чтобы эти сладкие коричные булочки к завтраку готовились еще быстрее.
Рецепт: Булочки с корицей «Синнабон»
Апельсиновые маффины «Доброе утро!»
Начните утро с апельсиновых маффинов от Ри Драммонд, покрытых карамелизированным топпингом из корицы с сахаром.
Рецепт: Апельсиновые маффины «Доброе утро!»
Шоколадный тарт с фундуком
Встречайте Новый год с изысканным тартом от Джады. Из растопленных шоколадных гранул получается насыщенное тесто с кусочками фундука.
Рецепт: Шоколадный тарт с фундуком
Груши, тушенные в яблочном соке, с домашней карамелью
Для домашнего крема дульсе де лече от Алекс нужны лишь 2 ингредиента. Персики можно полить этой смесью, либо есть ее ложкой.
Рецепт: Груши, тушенные в яблочном соке, с домашней карамелью
Запеканка из индейки на завтрак
Приготовьте сытную запеканку от Джейми Дина заранее, и пусть она настаивается до времени завтрака. Используйте хрустящий зачерствевший хлеб, чтобы он лучше пропитался нежной яичной начинкой.
Рецепт: Запеканка из индейки на завтрак
Кассероль из свиной колбасы к завтраку
Мясная запеканка от Триши Йервуд хороша как на обед, так и на завтрак. Для более яркого аромата используйте колбасный фарш с шалфеем.
Рецепт: Кассероль из свиной колбасы к завтраку
Запеченные в сырном соусе макароны каватаппи с мясом омара
В сырной насыщенной пасте Айна использует мясо омара.
Рецепт: Запеченные в сырном соусе макароны каватаппи с мясом омара
Хлебцы из поленты
Всего из 4 ингредиентов можно приготовить хрустящие сырные треугольники из поленты, отличную закуску для вечеринки.
Рецепт: Хлебцы из поленты
Котлеты на палочках из лемонграсса
Эти фрикадельки из свинины с беконом подаются на стеблях лемонграсса со сладким соусом чили.
Рецепт: Котлеты на палочках из лемонграсса
Канноли в вафельных стаканчиках
Канноли очень удобно есть в покупных рожках для мороженого: начините их смесью из рикотты, шоколада и фисташек.
Рецепт: Канноли в вафельных стаканчиках
Коктейль «Резолюция»
Составьте планы на новый год и закрепите ваши обещания этим коктейлем. Напиток содержит вино Мерло, которое улучшает обмен веществ и богато антиоксидантами.
Рецепт: Коктейль «Резолюция»
Сгроппино (итальянский коктейль)
Элегантный напиток от Джады — это итальянский классический коктейль с игристым вином Проссеко и яркими вкусами лимонного сорбета и мяты.
Рецепт: Сгроппино (итальянский коктейль)
Сэндвич из французских тостов с инжиром, курагой и орехами
Для сладкого сэндвича к завтраку выложите сушеный инжир, курагу и орехи между ломтиками хлеба, погруженными в яичный кляр.
Рецепт: Сэндвич из французских тостов с инжиром, курагой и орехами
Яйца под мясным соусом жареные во фритюре
В первый день нового года чувствуете себя не лучшим образом? Это блюдо — отличный способ использовать остатки еды: яйца, обжаренные во фритюре, мясной соус и сконы.
Рецепт: Яйца под мясным соусом жареные во фритюре
Идеальный пирог для завтрака
Корж из теста фило начиняется оливками, грибами, артишоками и двумя видами сыра.
Рецепт: Идеальный пирог для завтрака
Французские тосты с шоколадным сиропом
Для изысканного позднего завтрака 1 января подайте идеальные французские тосты, покрытые шоколадным сиропом и сахарной пудрой.
Рецепт: Французские тосты с шоколадным сиропом
Шоколадный «Брауни» с карамельным соусом
Горячие пирожные брауни, Айна сбрызгивает карамелью и посыпает морской солью.
Рецепт: Шоколадный «Брауни» с карамельным соусом
Классическое жаркое
Попробуйте простое жаркое в медленноварке, рассчитанное на 8 человек.
Рецепт: Классическое жаркое
Коктейль «Кровавая Мэри»
Вместо водки возьмите текилу и мескаль, чтобы превратить классическую «Кровавую Мэри» в «Кровавую Марию».
Рецепт: Коктейль «Кровавая Мэри»
Творожные вафли с вишнево-грушевым компоте
Имбирь и апельсиновая цедра придают этим вафлям праздничную теплоту. Для новогоднего позднего завтрака добавьте к ним компоте из груш и вишни.
Рецепт: Творожные вафли с вишнево-грушевым компоте
Гратен из грибов портобелло
В этом сытном блюде мюнстерский сыр выложен слоями с шампиньонами портобелло, а раскрошенные сухари обеспечивают хрустящую корочку.
Рецепт: Гратен из грибов портобелло
Жареные перцы с маслинами
Обогатите меню закусок на Новый год этими жареными перцами и оливками. Масло, сдобренное шалфеем, чесноком и лимоном, можно собирать толстыми ломтиками хлеба.
Рецепт: Жареные перцы с маслинами
Филе-миньон со сливочно-горчичным соусом и лесными грибами
Смелые и классические вкусы сочетаются вместе в идеальной комбинации, которой лучше всего наслаждаться с бокалом вина Каберне Совиньон.
Рецепт: Филе-миньон со сливочно-горчичным соусом и лесными грибами
Ромовая баба с шоколадом
В традиционном восточноевропейском кексе используется шоколадно-миндальная начинка и сахарный штрейзель. Его хорошо подавать и на завтрак, и в качестве десерта.
Рецепт: Ромовая баба с шоколадом
Страта с перцем чили и сыром
Начните новый год по-новому — подайте на завтрак страту из тортилий, оахакского сыра и яиц. Легкую жгучесть придают перцы чили поблано.
Рецепт: Страта с перцем чили и сыром
Крюшон (коктейль из шампанского)
Произнесите новогодний тост с элегантным коктейлем, в котором кубик сахара пропитывается биттером. Растворяясь, сахар делает шампанское слаще.
Рецепт: Крюшон (коктейль из шампанского)
Пицца с фаршем и луковым джемом на сковороде
Для экономии времени используйте покупное тесто, либо приготовьте домашнее тесто для пиццы по рецепту Алекс Гуарнашелли. Добавьте начинку из бараньего колбасного фарша и карамелизированного лука.
Рецепт: Пицца с фаршем и луковым джемом на сковороде
Банановый фостер на гренках по-техасски
Сделайте ваш поздний завтрак 1 января особенным: добавьте в кляр для тостов от Гая Фиери апельсиновый ликер.
Рецепт: Банановый фостер на гренках по-техасски
Вишневые маффины
Праздничные маффины от Триши содержат нарезанные орехи пекан и сладкие мараскиновые вишни. Для нарядной подачи присыпьте их сахарной пудрой.
Рецепт: Вишневые маффины
Хлебный пудинг из круассанов
Ищете способ использовать вчерашние круассаны? Айна запекает эти слоеные изделия со сладким кремом — вкуснейший рождественский хлебный пудинг.
Рецепт: Хлебный пудинг из круассанов
Брускетта с печёным чесноком
Для быстрой закуски подрумяньте хлеб под верхним огнем и смажьте оливковым маслом и запеченным чесноком.
Рецепт: Брускетта с печёным чесноком
Мини-чизбургеры с фрикадельками и козьим сыром
Намажьте на мини-булочки козий сыр и маскарпоне и добавьте фрикадельки из баранины или итальянских колбасок для жарки.
Рецепт: Мини-чизбургеры с фрикадельками и козьим сыром
Коктейль «Грязный мартини»
Потягивайте коктейль в стиле ретро, встречая Новый год.
Рецепт: Коктейль «Грязный мартини»