-1052″>0
Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Кэт Тойч — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Жареные во фритюре куриные ножки
Предыдущий рецепт:
- Домашняя колбаса из курицы и сыра фета
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для цыпленка:
- 3 манго, разрезать пополам и вынуть косточки, крупно порубить
- 1 1/4 ст. свободно уложенной свежей кинзы, со стеблями
- 3 перца чили чипотле в соусе адобо, и 1 ст. л. соуса, или по вкусу
- 3 ст. л. рисового уксуса (без пряностей)
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- 1,5 ст. л. растительного масла, и еще для гриля
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2,2 кг. куриных бедер и голеней, с кожей (приблизительно 12 шт.)
Для соуса чимичурри:
- 1,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1/2 ст. свежих листьев петрушки
- 2 пера зеленого лука, только белые части, крупно порубить
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 1 ст. масла из виноградных косточек
- 1 ч. л. сиропа агавы
- 1/4 ст. свежего сока лайма
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Манго, Кинза, Перец чипотле, Соус адобо, Рисовый уксус, Чеснок, Лимонный сок, Куриные бедра, Куриные окорочка, Петрушка, Лук зеленый, Виноградное масло, Агавовый нектар, Лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту: