CqQRcNeHAv

Арахисовое печенье с джемом

-2790″>1

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр

Oписaниe блюда:

Айна Гартен ровным слоем выкладывает джем (она выбирает малиновый, но вы можете использовать любой другой вкус) на корж из песочного теста с арахисовой пастой, а затем добавляет третий и четвертый слои: крем из арахисовой пасты и измельченные хрустящие орешки.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 55 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 плитки

Следующий рецепт:

  • Кексы с джемом и кремом с арахисовой пастой

Предыдущий рецепт:

  • Мартини «Имбирный пряник»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. (500 гр.) арахисовой пасты
  • 2/3 ст. крупно нарезанного соленого арахиса
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца категории СВ комнатной температуры
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. (500 гр.) малинового или другого джема

Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, Арахис, Тесто песочное, Конфитюр, Малиновый джем, Мука высшего сорта, Ванильный экстракт, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте на средней скорости сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет светло-желтой, примерно 2 мин. Переключите миксер на низкую скорость, добавьте ванильный экстракт, яйца, арахисовую пасту и смешайте все ингредиенты.

    В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. При низкой скорости миксера медленно введите мучную смесь в смесь с арахисовой пастой. Хорошо перемешайте до образования теста.

  • Смажьте форму для кекса размером 23х33х5 см. Застелите ее пергаментной бумагой, затем еще раз смажьте и посыпьте мукой.

    Выложите 2/3 теста в подготовленную форму и разровняйте ножом или лопаткой. Равномерно распределите по тесту джем. Маленькими шариками разбросайте оставшееся тесто по поверхности джема. Не волнуйтесь, если джем будет не полностью закрыт: тесто разойдется в духовке.

    Посыпьте поверхность пирога нарезанным арахисом и выпекайте 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудите и нарежьте квадратиками.

  • Рекомендую ознакомится: Censornews.ru

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.