CqQRcNeHAv

Аранчини с моцареллой

Сeгoдня рецепт из сицилийской кухни. Аранчини — это обжаренные шарики из риса, в панировке. Аранчини обычно готовят с мясной начинкой, но по этому рецепту — с сыром моцарелла. Подаются с соусом арабьятта. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Продукты (на 6 порций)

Рис (лучше круглый) — 1 стакан

Сыр моцарелла — 150 г

Сухари панировочные — 150 г

Хлеб белый — 100 г

Сыр пармезан — 100 г

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Зелень свежая (петрушка, укроп и базилик) измельченная — 5 ст. ложек

Яйца — 3 шт.

Масло оливковое — 4 ст.ложки

Масло растительное для фритюра — около 500 мл

Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки

Соль — 2 ч. ложки

Вода — 2 стакана

Соус «Арабьята» — для подачи

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.