CqQRcNeHAv

Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)

-3760″>0





Oписaниe блюдa:

Aвгoлeмoнo с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой) — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 6 в качестве закуски

Следующий рецепт:

  • Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)

Предыдущий рецепт:

  • Холодный суп-пюре из запеченного сладкого перца

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 л. куриного бульона
  • 2/3 ст. орзо
  • 3 яйца
  • Сок 1,5 лимонов

Рецепты с похожими ингредиентами: Лимонный сок, Паста орзо, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Всыпьте орзо, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, не накрывая, примерно 10-12 мин., до готовности макарон. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите.
  • Разделите яйца на белки и желтки. Белки положите в чистую миску и взбейте до образования пены, примерно 2-3 мин. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать, пока они хорошо не смешаются, примерно 2 мин. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок.

    Медленно влейте примерно 3 ст. горячего куриного бульона (на этом этапе используйте термометр, чтобы убедиться, что температура бульона чуть ниже 71°С), взбивая по мере добавления его тонкой струйкой.

  • Деревянной ложкой или большой вилкой энергично перемешайте орзо и оставшийся горячий бульон, движениями в виде буквы S. Затем, перемешивая, быстро влейте всю яично-лимонную смесь в кастрюлю.

    Поддерживайте содержимое кастрюли теплым на очень слабом огне и перемешивайте движениями в виде буквы S, пока суп слегка не загустеет, а пена не разойдется. Подавайте горячим.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.