CqQRcNeHAv

Азиатский салат с арбузом

-1685″>1





Oписaниe блюдa:

Рeцeпт пригoтoвлeния азиатского салата с арбузом, жареным луком шалот, травами и прянастями. Салат посыпается смесью орехов.


Фотограф: Кана Окада — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Салат с авокадо и редисом

Предыдущий рецепт:

  • Руккола с жареными сливами

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. мякоти арбуза, очищенной от семечек и мелко нарезанной
  • 3 ст. л. смеси орехов, грубо измельченных
  • 1/3 ст. арахисового или растительного масла
  • 2 маленьких лука шалот (1 нарезанный тонкими ломтиками, 1 мелко нарубленный)
  • Крупная соль
  • Сок 3 лаймов
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 кусочек имбиря размером 5 см., очищенный от кожуры и мелко нарезанный
  • 1 красный перец халапеньо, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. рубленой зелени кинзы
  • 1/3 ст. рубленой зелени базилика
  • 1/3 ст. рубленой зелени мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, Орехи, Лук-шалот, Лаймовый сок, Соус рыбный, Соевый соус, Чеснок, Имбирь корень, Перец халапеньо, Кинза, Базилик, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  • В маленьком сотейнике на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло до температуры 175 градусов. Добавьте ломтики лука шалот и готовьте, постоянно помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Выньте шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах, посолите.
  • В большой миске смешайте 2 ст. л. поджаренного масла, измельченный лук шалот, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, чеснок, имбирь и халапеньо. Добавьте арбуз и тщательно перемешайте. Дайте настоятся в течение 10 минут.
  • В салат добавьте кинзу, базилик, мяту и 2 ст. л. орехов, посолите и перемешайте. Сверху выложите оставшуюся 1 ст. л. орехов и жареный лук шалот во фритюре.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.