CqQRcNeHAv

Баклажаны с мясным фаршем

Мусaкa — блюдо из мясного фарша с овощами, в греческой кухне традиционно с баклажанами. Рецептов приготовления мусаки существует множество, но во всех рецептах основа — мясной фарш. Этот рецепт — вариация на тему мусаки: жареные баклажаны с начинкой из говяжьего фарша.

Продукты (на 3 порции)

Баклажаны — 2 шт.

Фарш говяжий — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соус гранатовый — 2 ст. ложки + для подачи

Орегано сушеный — 1 ч. ложка

Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Куркума — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Перец белый молотый — 1 щепотка

Соль — 1/2 ч. ложки

Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки

Помидоры черри — 4 шт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.