CqQRcNeHAv

Баклажаны с рикоттой

-19″>3

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Баклажаны с рикоттой — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Мэгги Руджеро — Образец подачи блюда


Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Следующий рецепт:

  • Печенье с виноградом

Предыдущий рецепт:

  • Соус из авокадо

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 баклажан среднего размера
  • Соль
  • Мука для обваливания
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла, и еще немного при необходимости
  • 2 сливовидных помидора, порезать кубиками
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. сыра рикотты
  • Мелкорубленый свежий базилик, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Баклажаны, Сыр, Томаты, Мука, Яйца, Панировочные сухари, Сыр пармезан, Сыр рикотта, Томаты сливовидные, Винный уксус, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • Тонко нарезать кружками баклажан, посолить и оставить на 30 минут, для того чтобы ушла горечь и лишняя влага. Возможно, вам будет интересно прочитать подробнее статью об обработке баклажанов перед приготовлением.
  • Тем временем высыпать немного муки в неглубокое блюдо. Взбить яйца в другой миске. В третьей миске перемешать панировочные сухари и сыр пармезан. Обвалять баклажаны в муке, затем погрузить в яйца и обвалять в смеси сухарей с пармезаном.
  • Разогреть большую неглубокую сковороду на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости. Выложить баклажаны на бумажное полотенце для того чтобы впиталось масло.
  • Перемешать помидоры с 2 чайными ложками оливкового масла и уксуса в миске.
  • Разложить баклажаны на блюдо, намазать сыром рикотта, затем выложить сверху помидоры. Посыпать баклажаны с рикоттой базиликом.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.