CqQRcNeHAv

Баклава с фисташками

-718″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Баклава с фисташками — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Кексы с клубникой и взбитыми сливками

Предыдущий рецепт:

  • Кокосовые макаруны в шоколаде

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла
  • 15 маленьких тарталеток из теста филло
  • 1/4 ст. рубленых фисташек
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Тертый шоколад

Рецепты с похожими ингредиентами: Тарталетки, Тесто фило, Фисташки, Мед, Лимонный сок, Лимонная цедра, Перец душистый, Шоколад

Приготовление блюда по рецепту:

  • Растопить в сковороде при средней температуре сливочное масло. Поместить на противень тарталетки и обмазать с помощью кухонной кисточки 1 ст. л. топленого сливочного масла. Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 180°С духовке, до золотистого цвета, 10 мин.
  • Добавить в сковороду с топленым маслом фисташки, мед, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, душистый перец и щепотку соли. Нагревать смесь, помешивая, до тех пор, пока не загустеет, в течение 5 мин. Заполнить тарталетки начинкой и посыпать тертым шоколадом. Подавать баклаву охлажденной.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.