CqQRcNeHAv

Банановый кекс с шоколадом и глазурью

-144″>2

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Банановый кекс с шоколадом и глазурью — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Чарльз Мэстерс — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 кекс

Следующий рецепт:

  • Запеченная тилапия с масалой и рисом

Предыдущий рецепт:

  • Оладьи из сливочного сыра с клубничным соусом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:

  • 120 гр. сливочного масла, растопить и охладить (или 1/2 ст. растительного масла), плюс немного для смазывания формы
  • 1 ст. с горкой муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. питьевой соды
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ст. крупных кусочков (0,5-1 см.) горького шоколада, заморозить перед добавлением в тесто
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ст. греческого йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина (по желанию)
  • 1 ст. измельченных в пюре бананов

Для глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Корица, Мускатный орех, Шоколад, Яйца, Ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, Сметана, Бананы, Какао, Молоко, Йогурт

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать маслом прямоугольную форму для кекса, размером 13 на 23 см.
  • Просеять в большую миску через мелкое сито муку, разрыхлитель, соль, питьевую соду, корицу и мускатный орех, добавить сахарный песок, кусочки шоколада и перемешать ложкой.
  • Взбить в другой миске с помощью венчика яйца, топленое масло, йогурт, ваниль и цедру апельсина. Затем вылить получившуюся массу в миску с мукой, добавить измельченные бананы и перемешать с помощью ложки, до однородного состояния.
  • Перелить получившееся тесто в подготовленную форму, и выпекать до готовности, приблизительно 55 минут (готовность можно проверить с помощью зубочистки, проткнув в центре кекса, зубочистка должна быть сухой). Вынуть из формы и охладить в течение 30 минут.
  • Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске сахарную пудру, какао-порошок, молоко, ваниль и соль, тщательно перемешать с помощью венчика, до однородного состояния. Полить банановый кекс глазурью, и дать затвердеть, 15 — 20 минут.

    Возможно вас заинтересует рецепт ромовой бабы.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.