CqQRcNeHAv

Банановый пудинг

-296″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Банановый пудинг — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Антонис Ахиллеос — Образец подачи


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Коктейль «Грязный мартини»

Предыдущий рецепт:

  • Морковный суп-пюре с имбирем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 6 коричных крекеров, покрошить на 2,5 см. куски
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля, обжарить
  • 1 ст. (2% жирность) молока
  • 1 ст. миндального молока
  • Щепотка соли
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 крупных банана
  • 1 ст. л. какао-порошка

Рецепты с похожими ингредиентами: Молоко, Миндальное молоко, Ванильный экстракт, Крекеры, Какао, Орехи, Миндаль, Яйца, Крахмал, Бананы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагреть, не доводя до кипения, в кастрюле на среднем огне миндальное и коровье молоко, снять с плиты.

    Тем временем перемешать в миске кукурузный крахмал, соль, сахар и яйцо. Вылить приблизительно половину горячей молочной смеси в миску и энергично взбить до однородного состояния. Вылить смесь обратно в кастрюлю, поставить на плиту и варить на среднем огне, энергично взбивая, пока не загустеет, 1 — 2 мин. Примешать ванильный экстракт.

    Перелить в миску и охладить. Бананы нарезать тонкими ломтиками.

  • Выложить в 4 невысоких стакана несколько ломтиков банана, несколько кусочков крекера, 2 ст. л. пудинга, посыпать какао-порошком и миндалем. Продолжать выкладывать в той же последовательности еще 2 слоя. Накрыть банановый пудинг пленкой и поставить в холодильную камеру на 4 часа или на ночь.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 253; жиров 7 г.; белков 6 г.; углеводов 45 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.