-296″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Банановый пудинг — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос — Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Коктейль «Грязный мартини»
Предыдущий рецепт:
- Морковный суп-пюре с имбирем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 6 коричных крекеров, покрошить на 2,5 см. куски
- 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля, обжарить
- 1 ст. (2% жирность) молока
- 1 ст. миндального молока
- Щепотка соли
- 1/3 ст. сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 крупных банана
- 1 ст. л. какао-порошка
Рецепты с похожими ингредиентами: Молоко, Миндальное молоко, Ванильный экстракт, Крекеры, Какао, Орехи, Миндаль, Яйца, Крахмал, Бананы
Приготовление блюда по рецепту:
Тем временем перемешать в миске кукурузный крахмал, соль, сахар и яйцо. Вылить приблизительно половину горячей молочной смеси в миску и энергично взбить до однородного состояния. Вылить смесь обратно в кастрюлю, поставить на плиту и варить на среднем огне, энергично взбивая, пока не загустеет, 1 — 2 мин. Примешать ванильный экстракт.
Перелить в миску и охладить. Бананы нарезать тонкими ломтиками.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 253; жиров 7 г.; белков 6 г.; углеводов 45 г.