-1137″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюдa:
Барбекю из говяжьей грудинки в южно-американском стиле — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Кана Окада — Образец подачи блюда
Время: 5 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Хэш с яичницей глазуньей, запеченные в духовке
Предыдущий рецепт:
- Свиные отбивные по-милански
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для говяжьей грудинки:
- 2 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. темного коричневого сахара
- 1 ч. л. молотого кайенского перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1350 — 1800 гр. говяжьей грудинки, предпочтительно со слоем жира толщиной в 6 мм.
Для соуса барбекю:
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 ст. л. порошка чили
- 3/4 ст. яблочного уксуса
- 3/4 ст. кетчупа
- 1/3 ст. свежего лимонного сока (2 — 3 лимона)
- 1/3 ст. вустерширского соуса
- 1/3 ст. темного коричневого сахара
- 3 ст. л. желтой горчицы (горчица с куркумой)
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Свежемолотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Приправа чили, Горчичный порошок, Сахар коричневый, Перец кайенский молотый, Говядина, Чеснок, Яблочный уксус, Кетчуп, Лимонный сок, Соус вустерширский, Горчица, Перец душистый
Приготовление блюда по рецепту:
Для угольного гриля, сдвинуть угли в одну сторону; как только угли остынут до температура 90°С (если нет термометра, температуру можно проверить рукой, таким образом чтобы было возможно держать руку над углями на расстоянии 15 см. в течение 6 сек.), насыпать сверху щепки. Поместить металлическую емкость для сбора жира под решетку на холодную сторону гриля.
Накрыть гриль крышкой и жарить, не переворачивая, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска мяса, не станет показывать температуру 85 — 95°С., в течение 3,5 — 5 ч. Если используется угольный гриль, оставить вентиляционные отверстия приоткрытыми и подкладывать каждые 45 — 60 мин. по 6 — 8 не разожженных углей и по горстке подготовленных щепок сверху горячих углей.
Достать говяжью грудинку из гриля, завернуть в фольгу и оставить на 30 мин. Перелить вытопленный жир в миску и полностью охладить.
Добавить 1,5 ст. воды, уксус, кетчуп, лимонный сок, вустерширский соус, коричневый сахар, горчицу, душистый перец и 3/4 ч. л. молотого черного перца. Довести до кипения и варить при слабом кипении, изредка помешивая, до тех пор, пока соус немного не загустеет, 45 — 55 мин. Снять с плиты и немного охладить.