CqQRcNeHAv

Барбекю из говяжьей грудинки в южно-американском стиле

-1137″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Oписaниe блюдa:

Барбекю из говяжьей грудинки в южно-американском стиле — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кана Окада — Образец подачи блюда


Время: 5 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Хэш с яичницей глазуньей, запеченные в духовке

Предыдущий рецепт:

  • Свиные отбивные по-милански

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для говяжьей грудинки:

  • 2 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. темного коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1350 — 1800 гр. говяжьей грудинки, предпочтительно со слоем жира толщиной в 6 мм.

Для соуса барбекю:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 3/4 ст. яблочного уксуса
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. свежего лимонного сока (2 — 3 лимона)
  • 1/3 ст. вустерширского соуса
  • 1/3 ст. темного коричневого сахара
  • 3 ст. л. желтой горчицы (горчица с куркумой)
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Свежемолотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Приправа чили, Горчичный порошок, Сахар коричневый, Перец кайенский молотый, Говядина, Чеснок, Яблочный уксус, Кетчуп, Лимонный сок, Соус вустерширский, Горчица, Перец душистый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить говяжью грудинку: Смешать порошок чили, горчичный порошок, коричневый сахар, кайенский перец, 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого черного перца. Натереть мясо полученной смесью, накрыть и охладить в течение ночи.
  • Достать мясо из холодильника приблизительно за 1 час до начала приготовления. Залить водой несколько горстей щепок для копчения (мескитовое дерево или дерево гикори), оставить на 30 мин., затем слить воду.
  • Разогреть гриль до низкой температуры, затем подготовить для косвенного метода приготовления: Для газового гриля выключить горелки с одной стороны; насыпать щепки в металлическую емкость и поставить под решетку на горячие горелки.

    Для угольного гриля, сдвинуть угли в одну сторону; как только угли остынут до температура 90°С (если нет термометра, температуру можно проверить рукой, таким образом чтобы было возможно держать руку над углями на расстоянии 15 см. в течение 6 сек.), насыпать сверху щепки. Поместить металлическую емкость для сбора жира под решетку на холодную сторону гриля.

  • Поместить грудинку жиром вверх на решетку гриля над металлической емкостью.

    Накрыть гриль крышкой и жарить, не переворачивая, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска мяса, не станет показывать температуру 85 — 95°С., в течение 3,5 — 5 ч. Если используется угольный гриль, оставить вентиляционные отверстия приоткрытыми и подкладывать каждые 45 — 60 мин. по 6 — 8 не разожженных углей и по горстке подготовленных щепок сверху горячих углей.

    Достать говяжью грудинку из гриля, завернуть в фольгу и оставить на 30 мин. Перелить вытопленный жир в миску и полностью охладить.

  • Тем временем приготовить соус для барбекю: Нагреть растительное масло в сотейнике среднего размера до средней температуры. Добавить чеснок и жарить, помешивая, в течение 30 сек. Добавить порошок чили и продолжать жарить, помешивая, еще 30 сек., до красно-коричневого цвета.

    Добавить 1,5 ст. воды, уксус, кетчуп, лимонный сок, вустерширский соус, коричневый сахар, горчицу, душистый перец и 3/4 ч. л. молотого черного перца. Довести до кипения и варить при слабом кипении, изредка помешивая, до тех пор, пока соус немного не загустеет, 45 — 55 мин. Снять с плиты и немного охладить.

  • Примешать в соус 1 — 2 ст. л. охлажденного жира. Нарезать говяжью грудинку тонкими ломтиками поперек волокон. Подавать мясо с соусом для барбекю.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.