CqQRcNeHAv

Басбуса (Basbosa) — египетский кокосовый пирог

-1952″>2





Oписaниe блюдa:

Eсли вы никoгдa не бывали в арабских странах, то, скорее всего никогда не слышали о Басбуса. Поэтому, позвольте представить вам этот замечательный, легкий пирог, на приготовление которого требуется не больше 10 минут.

Необходимые кулинарные навыки:
- Как использовать деревянную ложку для перемешивания ингредиентов.
- Как смазать прямоугольную форму для выпечки.
- Как разместить форму в духовке.
- Как нарезать Басбуса на ромбы.

Самая трудная часть, очевидно, последняя, поэтому, если вы не стремитесь к совершенству, просто пропустите ее и разрежьте прямоугольниками, никто не будет жаловаться! И еще, рецепт Басбуса требует почти два стакана сиропа, и можно подумать, что слишком много, но уверяю вас, это не так. Следует пропитать теплый пирог именно всем объемом прохладного сиропа.


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: легко

Порций: 15 — 18

Следующий рецепт:

  • Маамуль (Maamoul) — Ливанское печенье

Предыдущий рецепт:

  • Тулумба (Tulumba) — Турецкая сладость

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:

  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Порошок для выпечки — 1 чайная ложка
  • Яйца – 2 штуки
  • Манная крупа – 2 стакана
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Кокосовое молоко — 1 стакан

Для сиропа:

  • Сахар – 1,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Пищевой краситель апельсинового цвета — 1 чайная ложка

Рецепты с похожими ингредиентами: Молоко сгущенное, Яйца, Крупа манная, Кокосовая стружка, Молоко кокосовое, Лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 180 C.
  • Смазать большую прямоугольную форму для выпечки маслом. Отставить в сторону.
  • В большой миске при помощи большой деревянной ложки смешать масло, сгущенное молоко и разрыхлитель. Добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить манную крупу, кокосовую стружку и кокосовое молоко. Снова хорошо вымесить.
  • Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать 35 — 40 минут (пока верхняя поверхность не подрумянится).
  • Подготовить сироп. В небольшую посуду засыпать сахар и влить воду. Варить на среднем огне около 8 – 10 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок и апельсиновый краситель.
  • Как только Басбуса приготовится, удалить его из духовки, дать остыть на решетке и полить сиропом.

    Подавать на стол комнатной температуры.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.