-1623″>0
Aвтoр рeцeптa — Aaрти Сeквeйрa (Aarti Sequeira)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Рецепт приготовления белой фасоли, запеченной с корневым пивом
Фотограф: Пол Сирисали — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Острый салат с кинзой и зеленым луком
Предыдущий рецепт:
- Салат с грибами и сыром пекорино
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 700 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой
- 720 мл. корневого пива (шипучий напиток из корнеплодов, приправленный мускатным маслом), примерно 3 ст.
- 4 ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см.
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. патоки
- 1 ст. л. горчицы с целыми зернами
- Большая щепотка хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. гарам масалы (индийской приправы)
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль белая, Корневое пиво, Имбирь корень, Лук репчатый, Чеснок, Бекон, Томатная паста, Яблочный уксус, Патока, Горчица цельнозерновая, Перец красный хлопьями, Гарам масала
Приготовление блюда по рецепту:
В вытопленный жир выложите лук, чеснок и имбирь и готовьте, изредка помешивая, 5 минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, пока цвет не станет более насыщенным.
Выложите фасоль и 3/4 поджаренного бекона. Аккуратно перемешайте, чтобы фасоль не потеряла свою форму. Огонь убавьте до слабого и готовьте 15 минут, пока смесь слегка не загустеет, посолите и поперчите.
Кастрюлю поставьте в духовку и запекайте 30 минут, не накрывая крышкой, пока смесь не станет густой. Слегка остудите, сверху посыпьте оставшимся беконом.