CqQRcNeHAv

Белая фасоль, запеченная с корневым пивом

-1623″>0

Aвтoр рeцeптa — Aaрти Сeквeйрa (Aarti Sequeira)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт приготовления белой фасоли, запеченной с корневым пивом


Фотограф: Пол Сирисали — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Острый салат с кинзой и зеленым луком

Предыдущий рецепт:

  • Салат с грибами и сыром пекорино

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 700 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой
  • 720 мл. корневого пива (шипучий напиток из корнеплодов, приправленный мускатным маслом), примерно 3 ст.
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см.
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. патоки
  • 1 ст. л. горчицы с целыми зернами
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. гарам масалы (индийской приправы)
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль белая, Корневое пиво, Имбирь корень, Лук репчатый, Чеснок, Бекон, Томатная паста, Яблочный уксус, Патока, Горчица цельнозерновая, Перец красный хлопьями, Гарам масала

Приготовление блюда по рецепту:

  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Среднюю жаропрочную кастрюлю, разогрейте до средней температуры и выложите в нее бекон. Готовьте 8 минут, пока большая часть жира не вытопится, а бекон не станет хрустящим. Шумовкой выложите бекон на бумажные полотенца.

    В вытопленный жир выложите лук, чеснок и имбирь и готовьте, изредка помешивая, 5 минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, пока цвет не станет более насыщенным.

  • В кастрюлю добавьте корневое пиво, уксус, патоку, горчицу, перечные хлопья и гарам масалу. Перемешайте и доведите до кипения.

    Выложите фасоль и 3/4 поджаренного бекона. Аккуратно перемешайте, чтобы фасоль не потеряла свою форму. Огонь убавьте до слабого и готовьте 15 минут, пока смесь слегка не загустеет, посолите и поперчите.

    Кастрюлю поставьте в духовку и запекайте 30 минут, не накрывая крышкой, пока смесь не станет густой. Слегка остудите, сверху посыпьте оставшимся беконом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.