CqQRcNeHAv

Белый чили с фасолью и курицей

-2734″>1

Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Это блюдо в духе итальянской кухни приготовлено с добавлением орегано, фенхеля и сливочного сыра пармезан.

Образец подачи блюда

Время: 1 ч. 23 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Чили «Дыхание дракона»

Предыдущий рецепт:

  • Стью из говядины с молодым картофелем

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. фарша из курицы
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная большая головка лука
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли, плюс еще немного
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ст. замороженной кукурузы (разморозить)
  • 2 банки (по 425 гр.) белой фасоли каннеллини (слить рассол и промыть)
  • 1 пучок (примерно 450 гр.) нарезанных кусочками 2,5 см. листьев мангольда (стебли удалить)
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • Свежемолотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш куриный, Фасоль каннеллини, Фасоль белая, Кукуруза, Сыр пармезан, Лук репчатый, Чеснок, Мангольд, Кумин, Фенхель семена, Орегано, Перец чили, Перец красный хлопьями, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой толстостенной кастрюле или жаровне разогрейте на умеренно сильном огне масло. Положите лук и обжарьте до прозрачности, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 30 сек.

    Добавьте куриный фарш, чайную ложку соли, кумин, семена фенхеля, орегано и порошок чили. Обжаривайте, часто помешивая, до готовности курицы, примерно 8 мин. Добавьте к этой смеси муку. Положите белую фасоль, мангольд, кукурузу и влейте куриный бульон. Доведите смесь до кипения, соскребая прилипшие ко дну кусочки деревянной ложкой.

    Тушите 55-60 мин., пока жидкость не выпарится наполовину, а чили не загустеет. Добавьте хлопья красного перца и тушите еще 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

    Разложите чили в глубокие тарелки. Посыпьте сыром пармезан и нарезанной петрушкой.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.