Oчeнь удaчный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. У многих бисквит не получается с первого раза — при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания! Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
Продукты
Круглая форма (d=20-22 см) или квадратная (18×18 см):
Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 120 г (или 100 г муки + 20 г крахмала)
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
*
Круглая форма (d=22-24 см) или квадратная (23×23 см):
Яйца — 6 шт.
Сахар — 180 г
Мука — 180 г (или 150 г муки + 30 г крахмала)
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.