Дoмaшний бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и клубничным джемом украсит детский праздник, воскресное чаепитие или посиделки с подружками-сладкоежками. Бисквитное тесто для рулета не классическое, а с добавлением молока.
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Сахар — 100 г
Мука — 120 г
Ванильный сахар — 5-10 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 3 г
Масло сливочное — для смазывания пергамента
Сахарная пудра — 3 ст. ложки (для сворачивания рулета)
*
Для крема:
Сливки 33% — 150 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахарная пудра — 100-200 г (по вкусу)
*
Джем клубничный — 100-150 г
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу