Мaслeницa в сaмoм разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Рецептов блинов в интернете очень много, но я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает. Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. В этом рецепте я расскажу о двух начинках: жареная капуста со специями и жареная курица с луком и специями.
Продукты (на 10 порций)
Молоко — 2 стакана
Вода минеральная газированная — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2-3 ч. ложки
Разрыхлитель (или гашеная сода) — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки
*
Для начинки №1:
Грудка куриная — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Чеснок сухой — 1-2 чайные ложки
Карри — 1-2 чайные ложки
Масло растительное
*
Для начинки №2:
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное