Быстрый рeцeпт штруделя, в котором вместо теста фило или слоеного теста используется тонкий покупной армянский лаваш.
Продукты (на 8 порций)
Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
Яблоки кисло-сладкие — 800 г
Лимон — 0,5 шт.
Масло сливочное — 75 г
Яйца — 2 шт.
Печенье галетное — 50-60 г
Орехи миндальные — 50 г
Изюм — 30 г
Сахар — 2 ст.ложки + для посыпки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица молотая — 1 ч. л. + для посыпки
Ром темный — 30 мл
*
Для соуса:
Сливки жирные — 50 мл
Молоко — 50 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.ложка
Корица — по вкусу
*
Для подачи:
Сахарная пудра
Мята свежая
Мороженое