-2941″>0
Oписaниe блюдa:
Нeжныe блинчики из Мoдeны замешиваются на муке очень тонкого помола. Начинка готовится из итальянской панчетты (бекон из свиной грудинки), с добавлением пармезана и розмарина.
Фотограф: Марио Батали — Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Блинчики с вишней
Предыдущий рецепт:
- Шоколадные блинчики с ягодным соусом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пшеничной муки типа «00»
- 1 ч. л. соли
- 1 взбитое яйцо
- 5,5 ст. холодной воды
- 110 гр. плюс 2 ст. л. нарезанного мелкими кусочками итальянского сала (лардо) или свиного сала
- 110 гр. мелко нарезанной панчетты
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего розмарина
- 2 зубка измельченного свежего чеснока
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 2 ст. натертого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: Блины, Мука тонкого помола, Смалец, Панчетта, Сыр пармезан, Розмарин, Чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
Обжаривайте 4 мин. с одной стороны и аккуратно переверните. (Текстура будет не как у блинов или подобной выпечки: блинчики получатся очень нежными. Они могут порваться, но не сдавайтесь.) Продолжайте выпекать блинчики, пока не закончится тесто. Должно получиться 10-12 шт.
Для подачи быстро разогрейте блинчик в той же сковороде, выложите на него столовую ложку смеси с панчеттой, посыпьте натертым сыром и подавайте теплым, сложив треугольником.