CqQRcNeHAv

Борленге с панчеттой

-2941″>0





Oписaниe блюдa:

Нeжныe блинчики из Мoдeны замешиваются на муке очень тонкого помола. Начинка готовится из итальянской панчетты (бекон из свиной грудинки), с добавлением пармезана и розмарина.


Фотограф: Марио Батали — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Блинчики с вишней

Предыдущий рецепт:

  • Шоколадные блинчики с ягодным соусом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пшеничной муки типа «00»
  • 1 ч. л. соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 5,5 ст. холодной воды
  • 110 гр. плюс 2 ст. л. нарезанного мелкими кусочками итальянского сала (лардо) или свиного сала
  • 110 гр. мелко нарезанной панчетты
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего розмарина
  • 2 зубка измельченного свежего чеснока
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 2 ст. натертого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: Блины, Мука тонкого помола, Смалец, Панчетта, Сыр пармезан, Розмарин, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой чаше миксера смешайте муку, соль и яйцо. Добавьте 2 ст. воды и взбейте в течение 5 мин. до однородного состояния. Быстро добавьте оставшуюся воду. Дайте постоять час (Тесто будет казаться очень жидким, почти как молоко – это нормально).
  • В миске смешайте до однородной массы 1/4 ст. лардо, панчетту, чеснок, розмарин и черный перец.
  • Для приготовления блинчиков на среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 35-40 см. и смажьте ее 1/4 ч. л. оставшегося сала. Налейте столько теста, чтобы закрыть дно сковороды (как для блинов) и поставьте ее на огонь.

    Обжаривайте 4 мин. с одной стороны и аккуратно переверните. (Текстура будет не как у блинов или подобной выпечки: блинчики получатся очень нежными. Они могут порваться, но не сдавайтесь.) Продолжайте выпекать блинчики, пока не закончится тесто. Должно получиться 10-12 шт.

    Для подачи быстро разогрейте блинчик в той же сковороде, выложите на него столовую ложку смеси с панчеттой, посыпьте натертым сыром и подавайте теплым, сложив треугольником.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.