CqQRcNeHAv

Брюссельская капуста, запеченная в бальзамическом уксусе

-4199″>3

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гартен (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить брюссельскую капусту по одному из любимых рецептов от Айны Гартен. Среди них соленая панчетта для более выразительного вкуса и немного бальзамического уксуса для пикантности.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Пышные булочки сконы

Предыдущий рецепт:

  • Пирог с карамельной начинкой и безе

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. очищенной и разрезанной пополам вдоль кочерыжки брюссельской капусты
  • 110 гр. нарезанной кубиками 0,5 см. панчетты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. сиропообразного бальзамического уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста брюссельская, Бальзамический уксус, Панчетта

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 205°С. Положите на противень кочанчики брюссельской капусты, а также отдельные листочки, которые в процессе запекания станут хрустящими. Добавьте панчетту, оливковое масло, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте руками и распределите в один слой.
  • Запекайте брюссельскую капусту 20-30 мин. до мягкости, пока она хорошо не подрумянится, а панчетта не поджарится. Перемешивайте во время запекания. Достаньте противень из духовки, сразу же полейте капусту бальзамическим уксусом и снова перемешайте. Попробуйте, достаточно ли приправ и подавайте горячей.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 199; жиров 15 г.; белков 7 г.; углеводов 11 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.