CqQRcNeHAv

Брускетта с форелью и соусом чили

-1384″>0

Aвтoр рeцeптa — Мaйкл Кьярeллo (Michael Chiarello)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт рыбной закуски, приготовленной на ломтиках жареного хлеба. Поочередно выкладывается печеный перец чили, обжаренная форель, острый соус чили, маслины, свежая петрушка.


Фотограф: Дэвид Мэлош — Образец подачи блюда


Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 10 — 12

Следующий рецепт:

  • Канапе из поленты с порчеттой (рулет из свинины)

Предыдущий рецепт:

  • Капкейки из лазаньи

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для брускетты:

  • 12 тонких ломтиков белого хлеба (хрустящий батон или багет), батон разрезать вдоль пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Крупнозернистая соль
  • Молотый перец
  • 4 кусочка филе форели с кожицей
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан консервированного печеного острого красного перца, крупно нарезать
  • 16 маслин без косточек, разрезанных на половинки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Для соуса чили (салатная заправка):

  • 1 столовая ложка порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки уксуса из хереса
  • 4 чайные ложки масла чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Крупнозернистая соль (по вкусу)
  • 2 столовых ложки свежемолотого перца
  • Мелко нарезанная свежая петрушка

Рецепты с похожими ингредиентами: Хлеб белый, Форель, Перец чили, Маслины, Петрушка, Приправа чили, Хересный уксус, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Приготовьте брускетты: выложите ломтики хлеба на противень, смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выпекайте до образования хрустящей корочки, от 5 до 6 минут.
  • Уложите фольгу в другой противень, насыпьте равномерно по всей поверхности 2 столовые ложки соли. Положите филе форели кожицей вниз на соль и сверху обильно посыпьте солью. Поставьте противень с рыбой в холодильник на 10 минут.
  • Тем временем приготовьте соус чили: насыпьте порошок чили в небольшую сковороду и жарьте на слабом огне, 1 минуту. Затем дайте остыть. В маленькой миске, смешайте обжаренный порошок чили, чеснок и уксус. Добавьте масло чили, оливковое масло, пол чайной ложки соли, петрушку и перец по вкусу. Тщательно перемешайте венчиком.
  • По истечении 10 минут, промойте филе форели под проточной водой и вытрите на сухо. Насыпьте в мелкое блюдо муку и обваляйте филе, стряхивая излишки.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренно сильном огне. Когда масло нагреется, положите рыбу, кожей вниз, и жарьте до образования хрустящей корочки, около 1 минуты. По истечении времени переверните рыбу лопаткой на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, еще 1 минуту. Переложите форель на блюдо выстеленное бумажными полотенцами.
  • Порежьте рыбу на мелкие кусочки. Положите на ломтики жареного хлеба по кусочку печеного перца и форели, полейте рыбу соусом чили. Сверху выложите маслины и посыпьте петрушкой.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.