-1384″>0
Aвтoр рeцeптa — Мaйкл Кьярeллo (Michael Chiarello)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Рецепт рыбной закуски, приготовленной на ломтиках жареного хлеба. Поочередно выкладывается печеный перец чили, обжаренная форель, острый соус чили, маслины, свежая петрушка.
Фотограф: Дэвид Мэлош — Образец подачи блюда
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
Следующий рецепт:
- Канапе из поленты с порчеттой (рулет из свинины)
Предыдущий рецепт:
- Капкейки из лазаньи
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для брускетты:
- 12 тонких ломтиков белого хлеба (хрустящий батон или багет), батон разрезать вдоль пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Крупнозернистая соль
- Молотый перец
- 4 кусочка филе форели с кожицей
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан консервированного печеного острого красного перца, крупно нарезать
- 16 маслин без косточек, разрезанных на половинки
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Для соуса чили (салатная заправка):
- 1 столовая ложка порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 1 большой зубчик чеснока
- 3 столовые ложки уксуса из хереса
- 4 чайные ложки масла чили
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Крупнозернистая соль (по вкусу)
- 2 столовых ложки свежемолотого перца
- Мелко нарезанная свежая петрушка
Рецепты с похожими ингредиентами: Хлеб белый, Форель, Перец чили, Маслины, Петрушка, Приправа чили, Хересный уксус, Чеснок
Приготовление блюда по рецепту: