CqQRcNeHAv

Буженина домашняя — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Зaкускa

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Домашняя буженина готовится в основном из свинины и очень редко из баранины. Мясо натирается специями и шпигуется чесноком, маринуется и запекается одним куском. Потом такое мясо удобно использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Свинина

    500 гр.

  • Горчица

    2 ст.л.

  • Чеснок

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Берем кусок свинины, желательно правильной формы.

Шаг 2
Чеснок нарезаем пластинами.

Шаг 3
Шпигуем мясо чесноком, натираем солью и смесью перцев.

Шаг 4
Смазываем горчицей.

Шаг 5
Заворачиваем кусок мяса пищевой пленкой в несколько слоев. Оставляем мариноваться — чем дольше, тем лучше.

Шаг 6
После этого снимаем пленку, заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку (160 градусов), примерно на 1,5 часа.

Готово!
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.