Нaзнaчeниe: Зaкускa
Основной ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Домашняя буженина готовится в основном из свинины и очень редко из баранины. Мясо натирается специями и шпигуется чесноком, маринуется и запекается одним куском. Потом такое мясо удобно использовать для бутербродов.
Ингредиенты:
-
Свинина
500 гр.
-
Горчица
2 ст.л.
-
Чеснок
2 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Берем кусок свинины, желательно правильной формы.
Шаг 2
Чеснок нарезаем пластинами.
Шаг 3
Шпигуем мясо чесноком, натираем солью и смесью перцев.
Шаг 4
Смазываем горчицей.
Шаг 5
Заворачиваем кусок мяса пищевой пленкой в несколько слоев. Оставляем мариноваться — чем дольше, тем лучше.
Шаг 6
После этого снимаем пленку, заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку (160 градусов), примерно на 1,5 часа.
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2