CqQRcNeHAv

Булочки сконе (сконы) с орехами пекан

-732″>5

Aвтoр рeцeптa — Ри Дрaммoнд (Ree Drummond)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Булочки сконе (сконы) с орехами пекан — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Корэл Фон Зумвалт — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 5 мин.

Сложность: легко

Количество: 8 булочек сконе

Следующий рецепт:

  • Кексы с апельсиновой глазурью

Предыдущий рецепт:

  • Гранола с кокосовыми орехами и сушеной вишней

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:

  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 240 гр. холодного сливочного масла
  • 1/4 ст. орехов пекан
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. жирных сливок

Для глазури:

  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 60 гр. сливочного масла, растопить
  • 5 — 10 мл. крепкого кофе
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 ч. л. кленового экстракта
  • Измельченные орехи пекан, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Орехи пекан, Яйца, Сливки, Сахарная пудра, Молоко, Кофе, Кленовый экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 180°С.
  • Просеять в большую чашу муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
  • Разрезать холодное сливочное масло на маленькие куски, затем добавить в муку и размять до образования крошек.
  • Мелко порубить орехи пекан и вмешать в мучную смесь. Взбить яйцо со сливками и смешать с мучной смесью. Сформировать из теста шар.
  • Выложить тесто на разделочную доску и раскатать в круглый пласт диаметром 25 см. и толщиной около 2 см. Затем разрезать тесто на 8 равных частей.
  • Положить булочки сконе на противень, накрытый промасленным пергаментом, и выпекать в духовке в течение 22 — 26 мин, до золотистого цвета. Достать булочки сконе из духовки и полностью охладить.
  • Смешать все ингредиенты для глазури в глубокой миске до однородного состояния. Полить булочки сконе обильно глазурью и посыпать орехами пекан.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.