-4235″>10
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюда:
Буррито с тыквой — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 буррито
Следующий рецепт:
- Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква
Предыдущий рецепт:
- Хлебный пудинг с клюквой
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) черной фасоли (слить рассол и промыть)
- 300 гр. замороженных кусочков мускатной тыквы (не размораживать)
- 140 гр. молодых побегов шпината
- 6 лепешек тортилья из цельнозерновой муки (диаметром 25 см.)
- 1 ст. натертого маложирного сыра чеддер
- 1 ст. коричневого риса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. порошка перца чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- Крупная соль
- Острый соус
- Антипригарный кулинарный спрей для буррито (если вы будете разогревать их в духовке)
- Варианты подачи: с обезжиренной сметаной, сальсой или гуакамоле (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Тортилья, Фасоль черная прето, Тыква мускатная, Сыр чеддер, Рис коричневый, Соус острый, Лук репчатый, Томатная паста, Перец чили, Кумин, Соус сальса, Соус гуакамоле, Сметана
Приготовление блюда по рецепту:
Доведите до кипения и тушите, пока фасоль не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится, но смесь все еще будет жидковатой, 8-10 мин. Добавьте шпинат (если необходимо, несколькими партиями) и перемешивайте, пока он не станет мягким. Дайте полностью остыть.
Посыпьте каждую лепешку 2 ч. л. с верхом сыра чеддер и добавьте несколько капель острого соуса. Заверните ближайший к вам край на начинку, подверните боковые стороны и сверните лепешку рулетом. Плотно заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу, заморозьте и храните до 2 недель.
Чтобы буррито получились хрустящими: Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните каждую сторону буррито большим количеством кулинарного спрея и положите швом вниз на противень. Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, пока начинка не прогреется, перевернув один раз в середине приготовления, 25-30 мин.
Подавайте с маложирной сметаной, сальсой (см. рецепт) и гуакамоле (по желанию).
Пищевая ценность для одной порции: калорий 433; жиров 5 г.; белков 18 г.; углеводов 77 г.