CqQRcNeHAv

Буррито с тыквой

-4235″>10

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Oписaниe блюда:

Буррито с тыквой — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 45 мин.

Сложность: легко

Количество: 6 буррито

Следующий рецепт:

  • Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква

Предыдущий рецепт:

  • Хлебный пудинг с клюквой

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) черной фасоли (слить рассол и промыть)
  • 300 гр. замороженных кусочков мускатной тыквы (не размораживать)
  • 140 гр. молодых побегов шпината
  • 6 лепешек тортилья из цельнозерновой муки (диаметром 25 см.)
  • 1 ст. натертого маложирного сыра чеддер
  • 1 ст. коричневого риса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. порошка перца чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Крупная соль
  • Острый соус
  • Антипригарный кулинарный спрей для буррито (если вы будете разогревать их в духовке)
  • Варианты подачи: с обезжиренной сметаной, сальсой или гуакамоле (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Тортилья, Фасоль черная прето, Тыква мускатная, Сыр чеддер, Рис коричневый, Соус острый, Лук репчатый, Томатная паста, Перец чили, Кумин, Соус сальса, Соус гуакамоле, Сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Отварите коричневый рис согласно инструкции на упаковке. Переложите в большую миску и дайте полностью остыть.
  • Тем временем, в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и обжарьте, часто помешивая, до мягкости, пока он слегка не подрумянится, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту, порошок перца чили, кумин и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно минуту. Добавьте черную фасоль, тыкву, 1 стакан воды и 1/2 ч. л. соли.

    Доведите до кипения и тушите, пока фасоль не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится, но смесь все еще будет жидковатой, 8-10 мин. Добавьте шпинат (если необходимо, несколькими партиями) и перемешивайте, пока он не станет мягким. Дайте полностью остыть.

  • Положите тортильи на чистую рабочую поверхность. В центр каждой лепешки положите по 1/2 ст. риса, на расстоянии примерно 2,5 см. от краев, а сверху выложите примерно 1/2 ст. начинки с фасолью.

    Посыпьте каждую лепешку 2 ч. л. с верхом сыра чеддер и добавьте несколько капель острого соуса. Заверните ближайший к вам край на начинку, подверните боковые стороны и сверните лепешку рулетом. Плотно заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу, заморозьте и храните до 2 недель.

  • Чтобы разогреть буррито в микроволновке: Заверните замороженное буррито в пергаментную бумагу и разогрейте в микроволновке при высокой мощности, пока начинка не станет горячей в центре, 4-5 мин.

    Чтобы буррито получились хрустящими: Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните каждую сторону буррито большим количеством кулинарного спрея и положите швом вниз на противень. Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, пока начинка не прогреется, перевернув один раз в середине приготовления, 25-30 мин.

    Подавайте с маложирной сметаной, сальсой (см. рецепт) и гуакамоле (по желанию).

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 433; жиров 5 г.; белков 18 г.; углеводов 77 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.