Врeмя: 50 мин.
Слoжнoсть: лeгкo
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. измельченного мяса курицы-гриль (одна большая курица)
- 230 гр. колбасы андуйет, разрезанной на ломтики
- 230 гр. краковской колбасы, нарезанной кусочками
- 1/2 ст. арахисового масла
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 ст. нарезанного сельдерея
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 1,5 ч. л. нарезанного тимьяна
- 1,5 ч. л. креольской приправы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 5 ст. куриного бульона
- 1 банка (410 гр.) консервированных порезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 1,5 ст. замороженной окры
- 2 ч. л. Вустерширского соуса
- 4 ст. подогретого вареного белого риса
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
- Острый соус (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, рис, бамия, окра, томаты, колбаса андуй, арахисовое масло, перец сладкий, сельдерей, соус вустерширский, перец кайенский молотый, приправа каджунская, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
Нагрейте масло в большом казане на умеренно высоком огне; постепенно добавляйте муку и жарьте, постоянно перемешивая, пока мука не станет глубокого карамельного цвета, от 7 до 10 мин.
Уменьшите тепло до среднего. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, тимьян, креольскую приправу и кайенский перец. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 мин. Постепенно перемешайте с бульоном; добавьте курицу, помидоры, окру, соус Вустершир и колбасу.
Категории:рецепт с фото / Супы / Супы с макаронами и крупами / Американская кухня