CqQRcNeHAv

Чаудер с креветками и кукурузой

-835″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Чаудер с креветками и кукурузой — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Рыба по-испански, жаренная на гриле

Предыдущий рецепт:

  • Салат «Нисуаз» с тунцом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками (белые и зеленые части разделить)
  • 2 стебля сельдерея, порезать кубиками
  • 1 зеленый сладкий перец, порезать кубиками
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • 2 ст. нежирного 2% молока
  • 1/2 ст. длиннозерного риса
  • 1 1/4 ст. свежей или консервированной кукурузы
  • 450 гр. морских креветок, очистить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. сухого хереса (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Лук зеленый, Сельдерей, Перец сладкий, Мука, Приправа для рыбы, Молоко, Рис длиннозерный, Кукуруза, Креветки, Херес

Приготовление блюда по рецепту:

  • Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавить белые части зеленого лука, сельдерей, сладкий перец и жарить, изредка помешивая, в течение 4 мин. Добавить муку, приправу для рыбы и жарить, перемешивая, пока мука слегка не обжариться, приблизительно 1 мин.

    Добавить молоко, 6 ст. воды, рис и довести до кипения. Убавить температуру и варить при слабом кипении, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин.

  • Добавить в кастрюлю кукурузу и поварить в течение 3 мин. Добавить морские креветки и продолжать варить, еще 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу и примешать херес. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 384; жиров 11 г.; белков 32 г.; углеводов 41 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.