CqQRcNeHAv

Чем полезна брокколи?

Дoбaвить в любимoe…

Диетологи назвали брокколи настоящим суперпродуктом. В этой капусте много полезных веществ: витамина С больше, чем в лимонах, бета-каротина в 50 раз больше, чем в цветной капусте. Кроме того, она содержит большое количество минеральных веществ (калия, фосфора, натрия, железа, цинка и селена). Брокколи рекомендуется включать в меню при сердечно-сосудистых заболеваниях, она улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет костную систему.

Как показало последнее исследование ученых, брокколи даже может бороться с сахарным диабетом 2-го типа, так как снижает у диабетиков уровень сахара в крови. Сотрудники Лундского университета выяснили, что содержащиеся в этой капусте вещества подавляют выработку глюкозы клетками печени, причем эффективность такого действия сопоставима с эффективностью лекарственных препаратов, в частности, метформина, который из-за побочных действий могут принимать не все люди.

Сейчас известны около 200 сортов брокколи. Ее выращивают во Франции, Италии, США, Японии, Канаде, а в последние годы эта капуста становится все более популярной и у нас.


По материалам http://www.meddaily.ru/ и других источников  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.