CqQRcNeHAv

Чили «Дыхание дракона»

-2735″>1

Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Oписaниe блюда:

Приготовьте такое же блюдо, как и Гай Фиери, выложив мясное чили на ломтики горячего картофеля фри. И можно уютно расположиться у телевизора и посмотреть спортивные соревнования.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 10 — 15

Следующий рецепт:

  • Чили с говядиной и свининой

Предыдущий рецепт:

  • Белый чили с фасолью и курицей

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. фарша из говядины крупного помола
  • 450 гр. фарша для итальянской колбасы
  • 450 гр. очищенной от жилок и жира и нарезанной кубиками 0,5 см. мякоти лопатки
  • 3 ст. л. свиного жира или канолового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 запеченных, очищенных и нарезанных перца чили анахайм
  • 3 запеченных, очищенных и нарезанных перца чили поблано
  • 2 нарезанных кубиками красных болгарских перца
  • 2 измельченных перца чили халапеньо
  • 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука
  • 1 измельченная головка ченока
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. гранулированного лука
  • 2 ч. л. острой паприки
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца

Томатный соус:

  • 2 ст. томатного соуса (для загустения)
  • 1 ст. томатной пасты (для цвета)
  • 350 мл. темного пива
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 банки (по 440 гр.) красной фасоли кидни с рассолом
  • 2 банки (по 440 гр.) фасоли пинто с рассолом
  • Картофель фри двойной обжарки, для подачи, см. рецепт ниже
  • Крекеры с солью, для подачи
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезать
  • 1 ст. натертого сыра чеддер

Картофель фри двойной обжарки:

  • 4 клубня картофеля сорта Рассет (длиной 10-13 см.)
  • 8 ст. канолового масла
  • 1 ст. л. мелкозернистой морской соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Фарш говяжий, Купаты (колбаски для жарки), Лук зеленый, Чеснок, Перец халапеньо, Перец анчо, Томатная паста, Фасоль пинто, Фасоль кидни, Картофель, Перец кайенский молотый, Кориандр, Кумин, Паприка, Сыр чеддер, Пиво темное

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большую кастрюлю положите свиной жир и сливочное масло и поставьте на сильный огонь. Добавьте перец чили анахайм, поблано, красный болгарский перец, перец чили харапеньо и лук и обжаривайте до карамелизации, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 мин.

    Положите кусочки мяса и подрумяньте их примерно 4 мин. Добавьте говяжий и колбасный фарш и обжаривайте, аккуратно перемешивая, стараясь, чтобы говяжий фарш не распался на очень мелкие кусочки. Готовьте, пока мясо хорошо не подрумянится и прожарится, 7-10 мин.

    Добавьте порошок чили, кайенский перец, кориандр, кумин, гранулированный чеснок, гранулированный лук, паприку, соль и черный перец. Обжарьте до появления аромата, примерно 1 мин.

  • Добавьте томатный соус и томатную пасту, перемешайте до карамелизации, примерно 2 мин. Влейте пиво и бульон. Положите фасоль кидни и фасоль пинто, уменьшите огонь и тушите примерно 2 ч.

    Подавайте чили в глубоких тарелках с картофелем фри двойной обжарки и крекерами, посыпав зеленым луком и сыром чеддер.

  • Картофель-фри двойной обжарки:

    Очистите картофель с боков, оставив кожицу на концах. Нарежьте клубни ломтиками толщиной 0,8 см., затем каждый ломтик полосками толщиной 0,8 см.

    В большую миску налейте воды и положите туда картофель, чтобы он был полностью покрыт водой, не менее чем на 30 мин. или до 24 ч. Это поможет удалить из картофеля лишний крахмал, к тому же он не потемнеет.

    В толстостенной кастрюле разогрейте масло до 160°С, проверив кулинарным термометром.

    Достаньте картофель из воды и обсушите, чтобы не было лишней воды. Осторожно опустите две горсти картофеля в горячее масло. Оно должно покрывать картофель не менее чем на 2,5 см. Жарьте до светло-коричневого цвета, 5-7 мин. Достаньте картофель, аккуратно стряхните излишки масла и положите на решетку. Повторите те же действия, пока весь картофель не будет готов.

    Увеличьте температуру масла до 180°С. Снова обжарьте картофель по две горсти до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 мин. Достаньте брусочки из масла, стряхните его излишки, положите в миску и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Повторяйте те же действия, пока не пожарите весь картофель. Выход: 8 порций

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.