CqQRcNeHAv

Чили с чечевицей и тыквой

-1942″>0





Oписaниe блюдa:

Рeцeпт пригoтoвлeния чили с чечевицей, колбасками, томатами и тыквой.


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Салат французский с морковью

Предыдущий рецепт:

  • Банановый тарт

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 тыквы хоккайдо (примерно 350 г)
  • 200 г чоризо
  • 2 стручка перца чили
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г тарелочной чечевицы
  • 125 г чечевицы «Белуга» (черная)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 помидора
  • Соль, перец
  • По 1 ч. л. молотой зиры и кориандра

Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква, Колбаса чоризо, Перец чили, Лук репчатый, Чеснок, Чечевица, Томаты, Кумин, Кориандр

Приготовление блюда по рецепту:

  • Тыкву вымойте и порежьте дольками. Выскребите ложкой семечки, мякоть с кожурой порежьте кубиками. Снимите с колбасы шкурку. Нарежьте колбасу вдоль пополам, а затем — кружочками. Перец чили почистите, разрежьте вдоль, удалите семена, вымойте, очень мелко порубите. Лук и чеснок очистите, порежьте мелкими кубиками. Оба вида чечевицы по отдельности промойте и дайте стечь.
  • В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте колбасу. Добавьте тыкву, тушите все вместе 3-4 минуты и снимите со сковородки. В оставшемся от колбасы жире припустите чили, лук и чеснок. Добавьте тарелочную чечевицу и все вместе готовьте еще немного. Подлейте 1 литр воды, доведите до кипения и потомите примерно 20 минут.
  • Добавьте тыквенную смесь и чечевицу «Белуга» и готовьте еще примерно 20 минут. Помидоры вымойте и порежьте крупными кубиками. Примерно за 10 минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю и томите все вместе. По вкусу приправьте чили из чечевицы солью, перцем, зирой и кориандром и разложите по тарелкам.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.