CqQRcNeHAv

Чили с цветной капустой и фасолью — подробный рецепт приготовления.

Врeмя: 2 чaс. 10 мин.

Слoжнoсть: лeгкo

Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки (по 425 гр.) фасоли пинто (красная пестрая фасоль), жидкость не сливать
  • 1/2 кочана цветной капусты, разобранной на соцветия и натертой на крупной терке
  • 800 гр. консервированных очищенных помидор в собственном соку, раздавленных руками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 больших болгарских перца (1 зеленый, 1 красный), нарезанные
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 ст. л. приправы чили
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 ст. сваренного кофе
  • 2 ст. л. порошка какао
  • Ассорти из гарниров

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, капуста цветная, перец сладкий, морковь, томаты, томатная паста, приправа чили, кумин, какао, кофе

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте оливковое масло в большом казане на умеренно высоком огне. Добавьте лук, сладкий перец, морковь и 1/2 ч. л. соли. Обжарьте, помешивая, пока морковь не начнет размягчаться, около 8 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 мин. Добавить порошок чили, кумин и томатную пасту и готовьте, помешивая, до темно-красного цвета, около 2 мин.
  • Добавьте кофе и варите на медленном огне до его испарения, около 30 сек. Перемешайте с помидорами, 2 ст. воды, какао-порошком и фасолью с жидкостью. Тушите на умеренно среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 1 ч. 15 мин.
  • Перемешайте с тертой цветной капустой и готовьте до готовности, около 10 мин. Добавьте немного воды, если чили слишком густой. Приправьте солью и перцем. Подавайте чили с различными гарнирами по желанию.
  • Категории:рецепт с фото / Вегетарианские блюда / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из цветной капусты / Чили кон карне / Фуд Нетворк — рецепты / Мексиканская кухня

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.