Врeмя: 40 мин.
Слoжнoсть: лeгкo
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 шт. батата (сладкий картофель)
- 2 свеклы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. очень мелко измельченных листьев розмарина
- 2 ст. л. соли
- 10 ст. растительного масла
- Специальное оборудование: приспособление для нарезки и шинковки, термометр для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), свекла, чеснок, розмарин, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
В маленькой миске смешайте чеснок, розмарин и соль. Отложите.
Нагрейте масло в большой кастрюле при высокой температуре (до 175°С).
Когда масло разогреется, добавьте около четверти сладкого картофеля. Обжарьте его до золотистого цвета, пузырьки почти полностью уйдут, примерно от 2 до 3 мин. Используя сито или шумовку, переложите чипсы на лист для выпечки с бумажным полотенцем. Посыпьте чесноком, розмарином и солью. Повторите с оставшимся сладким картофелем.
Выложите чипсы из батата на сервировочную тарелку.
Категории:рецепт с фото / Закуски / Снеки / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)