CqQRcNeHAv

Чипсы из батата и свеклы с чесночной солью и розмарином — подробный рецепт приготовления.

Врeмя: 40 мин.

Слoжнoсть: лeгкo

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 шт. батата (сладкий картофель)
  • 2 свеклы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. очень мелко измельченных листьев розмарина
  • 2 ст. л. соли
  • 10 ст. растительного масла
  • Специальное оборудование: приспособление для нарезки и шинковки, термометр для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), свекла, чеснок, розмарин, чипсы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Вымойте овощи и хорошо высушите их. Отложите.

    В маленькой миске смешайте чеснок, розмарин и соль. Отложите.

    Нагрейте масло в большой кастрюле при высокой температуре (до 175°С).

  • Нарежьте картофель и свеклу на очень тонкие ломтики толщиной около 0,4 см. с помощью приспособления для нарезки.

    Когда масло разогреется, добавьте около четверти сладкого картофеля. Обжарьте его до золотистого цвета, пузырьки почти полностью уйдут, примерно от 2 до 3 мин. Используя сито или шумовку, переложите чипсы на лист для выпечки с бумажным полотенцем. Посыпьте чесноком, розмарином и солью. Повторите с оставшимся сладким картофелем.

    Выложите чипсы из батата на сервировочную тарелку.

  • Затем обжарьте 1/4 свеклы примерно от 3 до 4 мин. Выложите свеклу на другой лист для выпечки с бумажным полотенцем и посыпьте смесью с солью. Продолжайте с оставшейся свеклой. Охладите и выложите свекольные чипсы на сервировочную тарелку.
  • Категории:рецепт с фото / Закуски / Снеки / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.