CqQRcNeHAv

Чипсы из цуккини с пармезаном

-2344″>0

Aвтoр рeцeптa — Элли Кригeр (Ellie Krieger)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Разнообразить свой рацион предлагает Элли Кригер, приготовьте из свежих цуккини чипсы в пармезановой панировке для перекусов.


Образец подачи блюда


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Банановый кекс

Предыдущий рецепт:

  • Макароны, запеченные с сыром

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних цуккини (всего около 450 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свеженатертого пармезана (20 гр.)
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/8 ч. л. соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Кулинарный спрей

Рецепты с похожими ингредиентами: Цуккини, Сыр пармезан, Панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 230C. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  • Нарежьте цуккини тонкими ломтиками толщиной около 1 см. В средней емкости смешайте цуккини с маслом. В маленькой миске смешайте пармезан, панировочные сухари, соль и немного перца (нескольких оборотов достаточно).

    Каждое колечко цуккини равномерно обмакните в смесь с двух сторон, прижимая, чтобы смесь прилипла, после чего выложите на противень.

  • Запекайте ломтики цуккини, пока они не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой: 25-30 мин. Достаньте лопаткой. Подавайте сразу на стол.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 105; жиров 6 г.; белков 5 г.; углеводов 8,5 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.