-2838″>0
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гартен (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Чипсы из питы особенно хорошо макать в прохладный йогуртовый соус цацики (дзадзики). В составе этого популярного греческого соуса – густой йогурт, сметана и тертый огурец.
Образец подачи блюда
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Пита с креветочным салатом
Предыдущий рецепт:
- Фахитос с говядиной и соусом чимичурри
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 8 лепешек пит
- 2 уп. (200 гр.) греческого йогурта
- 1/4 ст. сметаны
- 1 неочищенный тепличный огурец (семена удалить)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Чипсы из питы (рецепт прилагается)
- Оливковое масло
Рецепты с похожими ингредиентами: Пита-чипсы, Пита, Чеснок, Огурцы, Лимонный сок, Винный уксус, Укроп, Йогурт, Сметана
Приготовление блюда по рецепту:
Чипсы из питы:
Разогрейте газовый или угольный гриль. Смажьте питу оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон. Выход: 8 порций
Пищевая ценность для одной порции: калорий 280; жиров 10,5 г.; белков 9 г.; углеводов 36 г.