Гуaкaмoлe — знаменитый на весь мир мексиканский соус из авокадо. Его аромат, уникальный вкус и свежесть делает этот соус популярным на разных континентах. Особенно хорош соус гуакамоле с чипсами начос из кукурузных лепешек, а также со свежими овощами или тостом из хлеба.
Продукты
Лепешки кукурузные (тортильи) — 4 шт.
Авокадо крупного размера — 1 шт.
или авокадо маленького размера — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец халапеньо или другой острый перец чили, небольшой — 1 шт.
Лук репчатый красный, небольшой — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. ложка + для смазывания лепешек
Лайм (для сока) — 1/2 шт.
Кинза — 5-7 г
Соль морская — по вкусу
Розмарин сушеный или перец черный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу